- EAN13
- 9782710385547
- ISBN
- 978-2-7103-8554-7
- Éditeur
- Table Ronde
- Date de publication
- 05/10/2017
- Collection
- La petite vermillon (306)
- Nombre de pages
- 208
- Dimensions
- 17,7 x 17,8 x 1,3 cm
- Poids
- 125 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Si de nombreux poètes ont célébré les plaisirs de la table, il n'existait pas encore d'anthologie de la poésie gastronomique. De Gace de La Bigne à Boris Vian en passant par Théodore de Banville, Charles Monselet ou encore Raymond Radiguet, ce recueil réunit près de quatre-vingts auteurs qui ont su magnifier la bonne chère en mettant la littérature à son service. Avec esprit et gaieté, ils célèbrent la bisque et la bouillabaisse, le gigot et l'asperge, le pont-l'évêque ou encore le brie de Meaux. Un ouvrage dédié à la fois aux gourmets et aux lettrés.
Nouvelle édition en 2017
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