- EAN13
- 9782019451554
- ISBN
- 978-2-01-945155-4
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 04/09/2019
- Collection
- Vin
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 22,7 x 20,5 x 3,1 cm
- Poids
- 830 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Accords mets et vins
Avec 4 roues pour découvrir en un clin d’œil l’accord idéal
De Olivier Bompas
Hachette Pratique
Vin
4 roues pour découvrir en un clin d’œil l’accord idéal avec :
12 cépages blancs (Sauvignon, riesling, chardonnay...)
12 cépages rouges (Pinot noir, syrah, cabernet-sauvignon...)
12 types de vin (Rouges fruités et souples, rosés...)
7 familles de fromages (Pâtes pressées cuites, pâtes persillées...)
7 familles de desserts (Desserts lactés, desserts au chocolat...)
ACCORDS METS & VINS
Le livre de référence d’Olivier Bompas, sommelier, pour faire le tour de la question.
Dans cet ouvrage, vous trouverez tout ce qu’il faut savoir sur :
Le service du vin à table ;
Les règles des accords mets et vins : textures, arômes, saveurs, interaction entre vins et aliments…
Les règles des bons accords par type de plats : entrées, foie gras, poissons, œufs, viandes, volailles, gibiers, fromages, desserts… sans oublier les sauces, épices et cuisines du monde.
Avec des recettes commentées et des tableaux de synthèse.
12 cépages blancs (Sauvignon, riesling, chardonnay...)
12 cépages rouges (Pinot noir, syrah, cabernet-sauvignon...)
12 types de vin (Rouges fruités et souples, rosés...)
7 familles de fromages (Pâtes pressées cuites, pâtes persillées...)
7 familles de desserts (Desserts lactés, desserts au chocolat...)
ACCORDS METS & VINS
Le livre de référence d’Olivier Bompas, sommelier, pour faire le tour de la question.
Dans cet ouvrage, vous trouverez tout ce qu’il faut savoir sur :
Le service du vin à table ;
Les règles des accords mets et vins : textures, arômes, saveurs, interaction entre vins et aliments…
Les règles des bons accords par type de plats : entrées, foie gras, poissons, œufs, viandes, volailles, gibiers, fromages, desserts… sans oublier les sauces, épices et cuisines du monde.
Avec des recettes commentées et des tableaux de synthèse.
S'identifier pour envoyer des commentaires.