- EAN13
- 9782759236664
- ISBN
- 978-2-7592-3666-4
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 06/07/2023
- Collection
- IDEES FAUSSES (1)
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 22 x 16,6 x 0,9 cm
- Poids
- 342 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Les régimes fleurissent, séduisent puis disparaissent. Entre-temps, ils font parfois recette mais provoquent aussi des dégâts. Certains sont cependant nécessaires. Comment s’y retrouver dans cette profusion d’offres et de promesses ? Que faut-il penser des régimes amaigrissants, des multiples régimes d’exclusion dits « sans », des régimes médicaux, des régimes pour grossir, pour vivre plus longtemps ? La quête d’un régime peut correspondre à une recherche de solutions simples pour résoudre des problèmes complexes tels que l’excès de poids. Elle peut aussi traduire le désir d’identifier un coupable (le lait, le sucre, le gluten, la viande…). Elle répond parfois à une véritable préconisation médicale. Elle peut enfin refléter un désir de s’identifier à un style de vie ou à un groupe. Presque toujours, elle exprime un besoin d’améliorer sa santé. Les 40 « régimes » les plus répandus sont ici passés au crible de la science et de la médecine pour débusquer les nombreuses idées fausses.
Cet ouvrage est unique en son genre. L’auteur y donne des explications accessibles, de nombreux conseils, fait le point sur les inconvénients, les risques, les atouts et les bénéfices réels de chaque régime mais, également sur le bien-fondé du Nutri-Score ou les moyens d’éviter le surpoids… Vous aurez ainsi toutes les cartes en main pour faire les bons choix et adopter une alimentation prenant en compte variété, modération, sans oublier le plaisir !
Cet ouvrage est unique en son genre. L’auteur y donne des explications accessibles, de nombreux conseils, fait le point sur les inconvénients, les risques, les atouts et les bénéfices réels de chaque régime mais, également sur le bien-fondé du Nutri-Score ou les moyens d’éviter le surpoids… Vous aurez ainsi toutes les cartes en main pour faire les bons choix et adopter une alimentation prenant en compte variété, modération, sans oublier le plaisir !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Microbiote intestinal et santé humaineProfesseur Nathalie Delzenne, Docteur Jean-Michel LecerfElsevier Masson52,00
-
Les Obésités, Médecine et chirurgieProfesseur Olivier Ziegler, Professeur Jean-Michel Oppert, Professeur François Pattou, Professeur Karine CLEMENT, Docteur Jean-Michel Lecerf, Professeur Martine Laville, Sébastien CzernichowElsevier Masson128,00
-
Nutrition préventive et thérapeutiqueJean-Louis Schlienger, Docteur Jean-Michel LecerfElsevier Masson35,00
-
Nutrition des enfants. Arrêtons de faire n'importe quoi !, Guide des bonnes pratiques alimentaires à adopter en familleDocteur Jean-Michel Lecerf, Sylvie RoyAlbin Michel17,90
-
Le surpoids, c'est dans la tête ou dans l'assiette ?, S'en sortir, c'est possible !Docteur Jean-Michel LecerfQuae19,00