- EAN13
- 9782884192736
- ISBN
- 978-2-88419-273-6
- Éditeur
- Éditions du Belvédère
- Date de publication
- 31/10/2013
- Collection
- NATURE
- Nombre de pages
- 240
- Dimensions
- 27,5 x 22 x 1,3 cm
- Poids
- 1365 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.303
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Vertiges des saveurs
Cueillir et cuisiner les plantes sauvages
De Carlo Crisci, François Couplan
Illustrations de Jack Varlet
Éditions du Belvédère
Nature
Les plantes sauvages reviennent en force dans nos assiettes. Le public redécouvre ces savoureux végétaux que l'on avait délaissés à tort. Cet intérêt trouve ses racines dans le travail de quelques pionniers qui sont allés tirer de l'oubli ces plantes qui ont nourri nos ancêtres. Outre leurs goûts incroyables, les végétaux spontanés sont riches de vertus nutritionnelles insoupçonnées. Ce sont pour la plupart des mines d'oligo-éléments, de minéraux, de vitamines et d'antioxydants qui présentent l'avantage d'être bons, complets et gratuits.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Plantes sauvages comestibles, Tous les secrets d'un cueilleur de plantesFrançois CouplanLarousse29,95
-
L'Herbier des plantes qui guérissentFrançois Couplan, Gérard Debuigne, Délia VIGNES, Pierre VIGNESLarousse31,95
-
La Saône, sur les traces de deux aventuriers au long coursPhilip Gilbert HamertonÉd. de Franche-Comté